Aprende “cómo ser diabético y sobrevivir al postre”

El pasado 11 de junio, la clínica DíaLibre retrasmitía una charla en streaming en directo, dirigida a personas con diabetes, con una invitada especial: la creadora del blog Dulces Diabéticos. SUPER D fue la encargada de hacer que esta charla llegara a todos a través de YouTube Live.



No son muchas las clínicas dirigidas, específicamente, a una parte de la población que sufre una de las enfermedades crónicas más comunes de nuestra era: la diabetes de tipo 1. Por eso, y para paliar este mal, nació en 2015 la clínica DíaLibre, con la idea de “aportar salud integral y personalizada para los pacientes diabéticos”.

Así que, siguiendo su calendario de actividades, el pasado jueves 11 de junio, prepararon un webinar público sobre un tema en especial: el dulce en la dieta de un diabético. Karla Meneses, nutricionista de la clínica; y Noelia Herrero, creadora del blog ‘Dulces Diabéticos’, hablaron durante una hora, sobre “Cómo ser diabético y sobrevivir al postre”. Porque, como dice Noelia, “aunque tengamos diabetes, también nos gusta el dulce”.

La idea del webinar era compartir un momento en el que no juzgar al dulce como algo malo, sino algo bueno. De hablar sobre comer dulces sin culpa, porque, de hecho, se puede comer muy sano a través del dulce. Porque utilizando ciertos ingredientes y sus cantidades adecuadas, puede ser de lo más nutritivo y nada nocivo para personas con diabetes.

Así que, siguiendo estos principios, Noelia Herrero explicó, junto a nuestra nutricionista Karla Meneses, de las 19 horas a las 20 horas del pasado jueves, todo lo que no te puede faltar en tu ‘kit de supervivencia al postre’: como es el caso de los edulcorantes, cómo usar los hidratos de carbono correctos, el control de lácteos y sus sustitutos, aprender las grasas saludables y mantener cada una de las raciones bajo un exhaustivo control.

Entre los temas más importantes que se trataron encontramos:

·”La dulzura” ¿Por qué nos gusta lo dulce? ¿Deberíamos evitarlo?
· Uso de edulcorantes
· Elección correcta de hidratos de carbono (Harinas, Lácteos, Frutas y Verduras)
· Grasas Saludables

Durante la emisión del webinar, Noelia y Karla respondieron a todas las preguntas que se realizaron tanto vía Web como en directo. Aquí el webinar completo:

https://youtu.be/Xl-qtbJD_E4
× Contáctanos